当前位置:
首页    学习交流    正文

【政治引领】李建竹参加人文与外国语学院外语二部党支部主题党日活动

来源:人文与外国语学院 2021年12月21日 09:17

为了加强党支部建设,培养优良师德师风,外语二部党支部开展了主题党日活动,邀请全国第二批党建双创样板支部材料系教工支部书记田娜老师前来分享党建经验,校党委副书记李建竹、学院党委书记吴溥峰、副书记马卫华、学院其他教工党支部书记和外语二部党支部全体党员参加会议,会议由支部书记黄勇主持。

田娜老师从支部特色党建工作、新媒体平台、创建经验和成效、工作感悟等方面展开分享。她谈到支部工作始终秉持“有思想、有准备、有内容、有总结”的原则,坚持“修德强能”和“树人育人”同向同行,切实助力青年教师成长和学生成才,做到师生双线并进。树立“党建+教师成长、党建+学生成才”的理念,怀揣“心中有党务、功夫在私下”的情怀担当,将支部工作做到实处,将必须做的工作做得有意义,把有意义的工作做得有意思。这样才能充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用。

田娜老师娓娓道来,充分展现了样板支部的真材实料,与会的党支部书记和党员纷纷表示受益匪浅,并在后续的讨论交流环节踊跃发言。在总结中,李建竹书记指出,各党支部要认真学习、借鉴样板支部的经验做法,对标看齐,探索支部建设新思路,要在加强党建工作与业务工作相结合上多下功夫,首先做到规范化,随后要创新,做出自身特色,推动支部党建工作和各项业务工作高质量发展。