当前位置:
首页    学习交流    正文

【政治引领】材料学院组织师生收看建党100周年特别节目《榜样6》

来源:材料科学与工程学院 2021年12月17日 19:15

12月8日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播。根据学校要求,材料学院结合党史学习教育和党的十九届六中全会精神学习贯彻落实,于12月14-15日组织广大党员和师生共计600余人次观看了《榜样6》重播。

为充分发挥先进典型示范引领作用,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,《榜样6》推出了8个榜样:“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,全国优秀党务工作者孙金娣,被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌,“全国先进基层党组织”称号获得者三沙市七连屿党工委。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

观看结束后,学院以此次集中观看《榜样6》特别节目为契机,引导广大党员和师生进一步感悟榜样的精神,传递奋进的力量,以先进典型为榜样,不忘初心,立足本职,深入推动创先争优工作,奋力开新局、奋进新征程,各支部组织党员开展了线上专题讨论。

心中有榜样,脚下有力量。材料成型与控制系教工党支部张乔表示,作为一名教师,要以张桂梅同志为榜样,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热忱献给党和人民教育事业!

实验中心党支部翟哲表示,从榜样们身上,我们真正看到了初心和使命不再只是一句口号,他们用一辈子的坚守和奉献践行了什么是不忘初心、牢记使命。他们是初心和使命最小的同时又是最好的那个注解,通过他们,我们可以清晰地看到我们将来的路要往哪儿走,要怎么走。他们是最忠诚的代表,我们学习榜样,就是要学习他们忠于祖国和人民,对崇高理想的坚定和执着,孜孜以求。

本科生第二党支部党彤表示,一个人,一辈子,一生的奉献。所谓榜样,是看得见的力量。榜样的影响最恒久,能够穿越岁月、光照未来。刚刚看完《榜样6》,热泪盈眶 。在榜样里,我看到了“位卑未敢忘忧国”的丹心,看到了追逐“开拓之光”,涵养"直挂云帆济沧海”的决心,看到了“俯首甘为孺子牛”的初心。看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我要牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。

先进陶瓷材料硕博党支部魏敏表示,见贤思齐,观看了榜样们的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,奉献其他们对信仰最好的诠释,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。作为一名学生党员,榜样给我力量,给我勇气,给我动力,在之后的学习工作中,我要不断提高自身能力,不断学习新的知识提升自己,同时,还要努力帮助身边人,与大家共同进步。