当前位置:
首页    学习交流    正文

【政治引领】学工部党支部组织观看建党100周年特别节目《榜样6》

来源:学生处 2021年12月17日 19:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习专题教育,12月14日至15日,学工部党支部全体党员以多种形式观看了建党100周年特别节目《榜样6》,学习优秀共产党员的先进事迹,感悟榜样精神。

《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。通过观看视频,支部党员深受感动,反应强烈。党员李孟钒表示:英雄团长祁发宝的事迹让我深受震撼!他让我感受到了中国军人的血性!激发了我心中无限的热情。党员孙磊表示:作为一名教师,我从张桂梅老师身上看到了对于教育的热情和执着,对国家、民族、贫困学子心中展现出来的担当和作为,作为高校就业工作者,我要更加做好就业工作,立足高校就业工作实际,重点关注贫困学生,帮助他们找到满意的工作。

观看结束后,支部党员纷纷表示,将见贤思齐、同心向党,发挥共产党员的先锋模范作用,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在平凡也不平凡的岗位上履职作为,让《榜样》的正能量在校园中熠熠生辉!