当前位置:
首页    工作安排    正文

党史学习教育中央第九指导组在我省开展下沉指导

来源:陕西日报 2021年12月10日 21:49

12月6日至9日,党史学习教育中央第九指导组深入我省安康市、宝鸡市开展下沉指导。中央第九指导组组长于晓明带队指导。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长刘国中,省长、省委党史学习教育领导小组副组长赵一德参加有关活动。

12月6日上午,党史学习教育中央第九指导组组长于晓明与省委书记刘国中见面并沟通情况,传达了黄坤明同志在党史学习教育中央指导组座谈会上的讲话精神和在党史学习教育领导小组第五次会议上的讲话精神。

调研期间,指导组深入安康市、宝鸡市,走进机关、企业、学校、社区、镇(乡)村等地,通过听取基层单位汇报、查阅相关资料、观看党史展板(展览)和与群众交流等方式,多方面了解情况,深入细致开展调研指导工作。

于晓明充分肯定我省党史学习教育取得的成效。他强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,系统理解新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,引导党员干部坚定历史自信,增强做到“两个维护”的自觉性坚定性。

要采取更加扎实的工作举措,把全会精神贯穿到党史学习教育方方面面,坚持分类指导、分类施策,针对普通党员、青年学生、知识分子和离退休人员、新经济组织和新社会组织从业人员、流动人口中党员的不同实际,采取不同的方式,作出具体的安排,确保全会精神学习贯彻广泛覆盖、精准覆盖、有效覆盖。

要用好前一段党史学习教育专题宣讲和宣传教育的好经验好做法,结合广大基层群众对全会精神的热烈关切,让宣传宣讲更加出新出彩。

要继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓紧落实好办实事项目清单,做实政策措施,承诺的都要办到位,办了的都要见成效,加快形成常态化、长效化工作机制。

要切实把党史学习教育与推动高质量发展紧密结合,坚持从党史学习教育中汲取奋进力量,着力破解发展难题、厚植发展优势,推动党史学习教育成果转化为高质量发展的实际成效,让开新局的思想更明确、思路更清晰、信念更坚定、效果更突出,更好推动陕西高质量发展。

省委常委、省委宣传部部长王晓陪同指导。