当前位置:
首页    学习交流    正文

【政治引领】自动化与信息工程学院党委组织全体教职工集体观看《长津湖》

来源:自动化与信息工程学院 2021年10月13日 14:49

为进一步推动党史学习教育走深走实,庆祝建国72周年,激发师生党员的爱党爱国热情,10月9日至11日,学院党委组织全体教职工观看了爱国电影《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

在观影中,教师党员被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触,精神倍受洗礼,纷纷感慨:他们有的出身未捷身先死,有的坚守阵地成冰雕,有的英勇无畏炸敌寇,有的血洒战场魂未归,他们每一个人都是英雄,都值得敬重,他们的视死如归,同仇敌忾,取得了战斗的胜利,也赢得了军人的尊严,更为我们创造了和平的年代,所以我们要缅怀英雄,不忘历史。现在没有硝烟,没有战场,但是在我们的人生长河当中,在我们的工作、生活、学习当中,依然会遇到这样那样的艰难险阻,所以我们要用英雄的话来激励我们,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,只有百折不挠,英勇无畏,才能取得一个又一个的胜利。今后一定要以更加坚定的信念、务实的作风投入到学院中心工作之中,助力学院各项事业更上一层楼。