当前位置:
首页    工作安排    正文

省委组织部专题学习习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神

来源:陕西先锋 2021年09月04日 08:49

9月3日,省委组织部召开专题学习会,学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。省委常委、省委组织部部长张广智主持会议并讲话。

张广智指出,习近平总书记的重要讲话饱含着对广大年轻干部成长成才成事的深切关怀和殷殷期待,为我们做好干部工作特别是年轻干部工作提供了重要遵循。

全省组织系统要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好年轻干部工作的政治责任感和历史使命感。

要加强学习培训,组织年轻干部深学细悟习近平总书记历次中青年干部培训班重要讲话精神,特别是这次重要讲话精神,坚定理想信念,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要深化“墩苗”工程,有计划选派年轻干部到项目建设、县域经济、乡村振兴一线和艰苦复杂环境接受考验,让他们在担苦、担难、担重、担险中磨砺提升干事创业本领。

要彰显担当实干导向,用实用好“三项机制”,结合市县乡换届大力选拔使用勇于担当、善于作为的优秀年轻干部,激励各级干部勇立潮头、创优争先。

要强化日常教育管理,引导年轻干部求真务实、真抓实干,坚持原则、敢于斗争,勤学苦练、增强本领,为大公、守大义、求大我,一心为公、一身正气、一尘不染,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代追赶超越高质量发展征程中书写精彩篇章、成就出彩人生。